Modalidade: 100% EAD
Carga horária: 1460h
Duração: De 12 a 14 meses
SOBRE ESTA PROFISSÃO
Atua no segmento de alimentação fazendo o controle de qualidade dos
alimentos, a serem seguidos pelo paciente.
METODOLOGIA DE ENSINO
O aluno terá acesso ao conteúdo do curso, podendo estudá-lo a qualquer momento por meio das vídeo-aulas e apostilas digitais, após a realização de cada matéria, o aluno terá que realizar uma avaliação por disciplina para obter aprovação.
No AVA o aluno terá disponível o atendimento ao aluno para solicitação de serviços como: requerimento de declarações, histórico, estágio, matriz curricular e outras solicitações em geral, todos por abertura de chamados devidamente protocolado. Possuirá também acesso diretamente aos professores devidamente qualificados e preparados para sanar dúvidas com relação ao conteúdo e atividades.
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Conteúdo do Curso
01- MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- INTRODUÇÃO AO EAD.
Olá! Seja bem-vindo (a)! Você já estudou a distância? Se esta é a sua primeira experiência, espero que esteja muito animado (a)! Estamos aqui para te ajudar nessa jornada. Nesta unidade você vai conhecer tudo o que precisa para iniciar os estudos nessa modalidade. Veremos um pouco da história da educação a distância no Brasil, conceitos básicos e alguns recursos importantes que estão presentes no ambiente virtual de aprendizagem - e fora dele também. Além disso, você terá dicas de como gerenciar seus estudos, habilidade importante que precisará desenvolver a partir de agora. Vamos começar?
02- MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS.
Gestão de Recursos Humanos, Gestão de Pessoas ou Administração de Recursos Humanos é a aplicação de um conjunto de conhecimentos e técnicas administrativas especializadas no gerenciamento das relações das pessoas com as organizações, com o objetivo de atingir os objetivos organizacionais, bem como proporcionar a satisfação e a realização das pessoas envolvidas.
03- MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
-SEGURANÇA DO TRABALHO.
Conceitos e Legislação de Segurança do Trabalho. Análise de Riscos. Acidentes e. Doenças do Trabalho: Princípios, Regras e Métodos de Prevenção.
04- MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- AVALIAÇÃO NUTRICIONAL.
A avaliação nutricional possui o objetivo de identificar o nosso estado nutricional e assim reconhecer quais as necessidades alimentares que temos. Dessa forma, é possível intervir adequadamente para a manutenção ou recuperação da nossa saúde.
05- MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS.
Bioquímica é a ciência que estuda os processos químicos que ocorrem nos organismos vivos. Tratam da estrutura e função metabólica de componentes celulares como proteínas, carboidratos, lipídios, ácidos nucleicos e outras biomoléculas
06- MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- INTRODUÇÃO À NUTRIÇÃO.
Sistema alimentar, alimentação, nutrição, saúde e ambiente; Humanização na atenção à saúde; O profissional nutricionista no Brasil; Temas atuais no campo da alimentação e nutrição.
07- MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- ANATOMIA E FISIOLOGIA APLICADAS À NUTRIÇÃO.
Conhecer e identificar estruturas, órgãos e sistemas do corpo humano. Compreender o funcionamento dos sistemas humanos desde os processos de regulação da homeostase celular até a manutenção do equilíbrio funcional do corpo humano, de forma a tornar-se agente transformador da realidade presente, em busca de melhoria da qualidade de vida.
08- MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- BIOQUÍMICA HUMANA APLICADA À NUTRIÇÃO.
Bioquímica é a ciência que estuda os processos químicos que ocorrem nos organismos vivos. Os bioquímicos utilizam ferramentas e conceitos da química, particularmente da química orgânica e físico-química, para a elucidação do sistema vivo.
09- MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
-MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS.
Microrganismos de interesse em alimentos, com ênfase nos causadores de toxinfecções alimentares, deteriorantes e indicadores: fontes de contaminação, análises e os fatores intrínsecos e extrínsecos que controlam o seu crescimento. Critérios microbiológicos para fornecer subsídios de aplicações de ferramentas de qualidade (APPCC e BPF).
10- MÓDULO I - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- SOCIOLOGIA E ÉTICA PROFISSIONAL.
Origens históricas e científicas da Sociologia; O indivíduo e a organização; Cultura e poder nas organizações; Processo de organização do trabalho frente aos novos modelos de gestão; Mudança organizacional; O trabalho nas sociedades; A informatização da sociedade e os problemas decorrentes; Ética Geral, Empresarial e Profissional; Código de Ética Profissional do Administrador; Código de Ética Profissional do Contador.
11- MÓDULO II - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
-BROMATOLOGIA.
Capacitar o acadêmico a executar técnicas de análise e determinação da composição e propriedades físico-químicas dos principais alimentos in natura e beneficiados. Conhecimentos gerais da organização, funcionamento e produção nas indústrias de alimentos.
12- MÓDULO II - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- BIOQUÍMICA DOS ALIMENTOS.
Bioquímica é a ciência que estuda os processos químicos que ocorrem nos organismos vivos. Tratam da estrutura e função metabólica de componentes celulares como proteínas, carboidratos, lipídios, ácidos nucleicos e outras biomoléculas
13- MÓDULO II - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
-GESTÃO DE SERVIÇOS EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA.
Bases da administração geral aplicada à Gestão em Alimentação e Nutrição. Princípios de alimentação e nutrição para coletividades. Planejamento físico e funcional de Unidade de Alimentação e Nutrição. Ergonomia, conforto e segurança do trabalho em Unidade de Alimentação e Nutrição. Administração e dimensionamento de recursos humanos. Aquisição, alocação e administração de materiais e equipamentos. Administração de recursos financeiros. Informatização das Unidades de Alimentação e Nutrição. Legislação para Segurança e Higiene Alimentar. Sistema de terceirização de refeições coletivas Planejamento e organização de um lactário, de uma cozinha dietética, de creche e banco de leite humano.
14- MÓDULO II - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- TÉCNICA DIETÉTICA BÁSICA.
Técnica Dietética é a disciplina que estuda as operações a que são submetidos os alimentos depois de cuidadosa seleção e as modificações que os mesmos sofrem durante os processos culinários e outros, de preparação para o consumo.
15- MÓDULO III - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
-NUTRIÇÃO E ESTÉTICA.
Propriedades e efeitos fisiológicos dos macro e micro nutrientes no funcionamento do organismo humano e o metabolismo energético. Requerimentos nutricionais em diferentes idades e estados fisiológicos (materno-infantil a idoso). Alimentos para fins especiais.
16- MÓDULO III - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL.
Anutrição materno infantil compreende 3 momentos distintos da vida de uma mulher: desde as tentativas de se engravidar, a própria gestação, até a alimentação da nutriz e do bebê.
17- MÓDULO III - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
-NUTRIÇÃO E O IDOSO.
Sem dúvida a saúde é a preocupação número um de todo idoso. Se os impostos e alta da inflação tem impacto direto sob o orçamento das famílias, para os aposentados e pensionistas é ainda pior.
18- MÓDULO IV - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- MICROBIOLOGIA E IMUNOLOGIA.
Microbiologia e Imunologia é o estudo de nossa proteção contra macromoléculas estranhas ou organismos invasores e nossas respostas a eles. Esses invasores incluem virus, bactéria, protozoários ou mesmos parasitas maiores.
19- MÓDULO IV - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- PROCESSAMENTO INDUSTRIAL DE ALIMENTOS.
O processamento de alimentos abrange uma ampla gama de aplicações, incluindo corte, cozimento, armazenamento a frio, pasteurização, embalagem, higienização e manutenção.
20- MÓDULO IV - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- NUTRIÇÃO, MARKETING E EMPREENDEDORISMO.
Conceitos básicos de Marketing. O consumidor. Segmentação de mercado. Aplicabilidade do marketing na Nutrição. Marketing de serviços. Marketing pessoal. Marketing em Unidades de Alimentação e Nutrição. Marketing na indústria de alimentos. Empreendedorismo. Rotulagem nutricional e embalagem de alimentos.
21- MÓDULO IV - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
-TÉCNICA DIETÉTICA AVANÇADA.
O estudo da técnica dietética refere-se ao conhecimento dos procedimentos que permitem organizar as operações tecnológicas e garantir os valores nutritivos dos alimentos.
22- MÓDULO IV - TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA
- ORIENTAÇÕES DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO.
Investigação e análise do processo educativo na prática pedagógica, vivenciados nos estágios supervisionados em Atividades orientadas e supervisionadas no Ensino Normal. Projetos de aprendizagem colaborativa, problematização da realidade, Desenvolvimento de projetos envolvendo problemas da escola e da comunidade abordando os temas transversais. Avaliação das práticas educativas. Autoavaliação e análise crítica do trabalho pedagógico. Relatório final sobre a participação nas práticas pedagógicas, sobre supervisão docente.
Vantagens
+ VANTAGENS
Aulas 100% on-line:
Você faz seu curso online em qualquer horário e em qualquer lugar.
Relatório de aproveitamento:
Você tem acesso ao relatório de aproveitamento dos cursos contratados e pode acompanhar o seu rendimento direto no painel de controle.
Certificado válido em todo Brasil:
O processo de certificação do curso é simples, dinâmico e com número de registro. O certificado pode ser consultado on-line, através do site www.vejameucertificado.com.br.
Acesso ao curso:
Você tem um prazo de acesso flexível contratado a partir da ativação da chave, prazo equivalente ao número máximo de parcelas do curso.
Carga horária dos cursos:
Os cursos possuem uma carga horária estimada que permite o aluno assistir os vídeos e materiais complementares, fazer os exercícios e demais atividades com tranquilidade. Todavia, em detrimento de eventual conhecimento prévio do assunto, o aluno poderá concluir em tempo inferior, normalmente em até 1/3 da carga horária prevista, mesmo assim, em seu certificado será registrado a carga horária prevista de cada curso.